Logo Delicioso.com.br

Receita prática de peixe assado com farofa

Peixe recheado com farofa vai ao forno e rende cerca de 4 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro de mais ou menos 1kg e 1/2 limpo
  • 1 colher (sobremesa) de ervas finas ou provence
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de alho frito
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tomate sem pele e sementes picado em cubos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva lavadas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer

Tempere o peixe com todos os temperos e reserve. Misture todos os ingredientes da farofa e recheie o peixe. Feche bem e coloque em uma assadeira forrada com rodelas de batata e regue com azeite. Leve para assar por mais ou menos 30 minutos ou até a carne se soltar fácil.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora