Aprenda como elaborar essa receita simples de pão sírio. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 copo de água morna
- 1 copo de leite morno
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela a farinha de trigo com o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e coloque o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água. Misture até formar uma liga. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo formando os pães com 10 cm de diâmetro. Coloque em um tabuleiro enfarinhado e deixe crescer por mais 15 minutos em local abafado. Asse por 5 a 10 minutos em forno preaquecido.
Veja outros conteúdos da CT Editora.