Receita prática de pão de batata

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de batata. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento, até que vire líquido. Adicione a água, o óleo, o ovo e a batata, e misture bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos até que não grude nas mãos. Sove a massa e faça bolinhas. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com o ovo e deixe crescer por 20 minutos ou até que dobre de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que asse e fique dourado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.