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Receita prática de farofa de carnes sortidas

Siga a receita fácil e prática de farofa de carnes sortidas a seguir. Serve 6 porções, aproximadamente.

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 250 g de carne bovina moída
  • 250 g de carne suína moída
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 pimenta vermelha (opcional)
  • Suco de 1 limão
  • 100 g de azeitona preta, sem caroço
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (1/2 kg)
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e frite a carne bovina e a suína, mexendo para desmanchá-las bem. Junte acebola e o alho e refogue por mais alguns minutos. Adicione o tomate, a cenoura e a pimenta (se for usá-la), abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe, colocando um pouco de água, se necessário, até o tomate desmanchar. Elimine a pimenta, acrescente o suco de limão, a azeitona e o milho e misture. Em seguida, agregue a farinha de mandioca, aos poucos e mexendo, até obter uma farofa úmida e saborosa. Adicione o cheiro-verde, mexa bem e tire do fogo. Sirva em seguida.

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