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Receita prática de cheesecake de frutas vermelhas

Aprenda como elaborar essa receita de cheesecake de frutas vermelhas. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

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Ingredientes:

  • 200 g de biscoito tipo maisena
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 250 g de ricota
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refi nado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Folhas de hortelã

Molho de frutas

  • 300 g de morangos ou framboesas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Para fazer a massa, coloque os biscoitos no liquidificador e triture bem. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture bem os ingredientes formando uma massa. Coloque no fundo de uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro, pressione bem com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Para a próxima etapa, no liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já dissolvida conforme instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje na base já montada no aro removível e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com a calda de morango ou frutas vermelhas. Para a calda, no liquidificador bata a fruta (morango ou framboesa) com o açúcar até formar um purê. Peneire e acrescente o limão. Em uma panela ferva a calda em fogo baixo por 10 minutos. Decore com folhas de hortelã.

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