Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate branco. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 170g barra de chocolate branco
Modo de preparo:
Separe as gemas e bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos e as gemas. Peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione aos poucos, coloque o leite morno e bata novamente e por último adicione a manteiga/ margarina. Unte a forma e leve a massa ao forno pré-aquecido 180ºC. Adicione a manteiga/margarina, o leite em pó e o leite condensado e bata no liquidificador, logo após adicione o creme de leite. Reserve. Depois da massa pronta, corte o bolo ao meio com uma linha e separe as partes. Na parte de baixo adicione o recheio e coloque a outra de volta. Cubra o bolo com o resto do recheio/cobertura e polvilhe com o chocolate branco ralado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.