Logo Delicioso.com.br

Receita prática de bolo gelado de chocolate branco

Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate branco. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 170g barra de chocolate branco

Modo de preparo:

Separe as gemas e bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos e as gemas. Peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione aos poucos, coloque o leite morno e bata novamente e por último adicione a manteiga/ margarina. Unte a forma e leve a massa ao forno pré-aquecido 180ºC. Adicione a manteiga/margarina, o leite em pó e o leite condensado e bata no liquidificador, logo após adicione o creme de leite. Reserve. Depois da massa pronta, corte o bolo ao meio com uma linha e separe as partes. Na parte de baixo adicione o recheio e coloque a outra de volta. Cubra o bolo com o resto do recheio/cobertura e polvilhe com o chocolate branco ralado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.