Não comer carne na Sexta-feira Santa é uma tradição seguida por muitas famílias. Por isso, as receitas com peixe são as mais procuradas no período da Páscoa. Para quem quer uma opção fácil de fazer e deliciosa, pode apostar na versão supercremosa do arroz de bacalhau, que fica pronta em apenas 20 minutinhos.
Leia também
Compare calorias de ovos de Páscoa e saiba quais mais engordam
Receita de delícia gelada em fatias para a sobremesa de Páscoa
Passo a passo para rechear a Colomba Pascal e torná-la ainda mais gostosa
Receita de arroz de bacalhau
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola pequena cortada em tiras
- 2 dentes de alho fatiado
- 120 g de bacalhau em lascas dessalgado
- 5 buquês de brócolis aferventados
- 1 xícara e meia (chá) de arroz cozido
- meia xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) cheias de maionese
- meia colher (sopa) de salsinha picada
- 5 azeitonas pretas
Modo de preparo
1 – Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau e os brócolis e refogue por mais alguns minutos.
2 – Adicione o arroz cozido e a água. Misture.
3 – Agora, o toque especial: adicione a maionese e misture até ficar homogêneo
4 – Retire do fogo, adicione a salsinha e as azeitonas. Sirva em seguida.
*Receita cedida pela HELLMANN’S