Logo Delicioso.com.br

Receita para Sexta-feira Santa: arroz cremoso com bacalhau

Não comer carne na Sexta-feira Santa é uma tradição seguida por muitas famílias. Por isso, as receitas com peixe são as mais procuradas no período da Páscoa. Para quem quer uma opção fácil de fazer e deliciosa, pode apostar na versão supercremosa do arroz de bacalhau, que fica pronta em apenas 20 minutinhos.

Leia também

Compare calorias de ovos de Páscoa e saiba quais mais engordam

Receita de delícia gelada em fatias para a sobremesa de Páscoa

Passo a passo para rechear a Colomba Pascal e torná-la ainda mais gostosa

Receita de arroz de bacalhau

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola pequena cortada em tiras
  • 2 dentes de alho fatiado
  • 120 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 5 buquês de brócolis aferventados
  • 1 xícara e meia (chá) de arroz cozido
  • meia xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) cheias de maionese
  • meia colher (sopa) de salsinha picada
  • 5 azeitonas pretas

Modo de preparo

1 – Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau e os brócolis e refogue por mais alguns minutos.

2 – Adicione o arroz cozido e a água. Misture.

3 – Agora, o toque especial: adicione a maionese e misture até ficar homogêneo

4 – Retire do fogo, adicione a salsinha e as azeitonas. Sirva em seguida.

*Receita cedida pela HELLMANN’S