Aprenda a fazer um delicioso pão de cebola light para comer no lanche da tarde. Essa dica rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita de frango ao creme de cebola
Como tirar cheiro de alho e cebola das mãos
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo para pão ou 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina light derretida
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido na água morna. Junte o ovo e a margarina e misture até obter uma massa homogê- nea. Em seguida, coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e forme uma bola. Unte as mãos com um pouco de óleo e passe-as pela massa. Deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume. Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, até ficar macia. Junte o açúcar mascavo, mexendo até que derreta. Retire do fogo. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 33 x 38 cm, sobre superfí- cie polvilhada. Recheie com a cebola e enrole a massa. Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno preaquecido a 200 ºC por 35 minutos, ou até fi car bem dourado.
Essa e outras receitas na CT Editora.