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Receita light de pão de cebola

Aprenda a fazer um delicioso pão de cebola light para comer no lanche da tarde. Essa dica rende aproximadamente 12 porções.

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Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo para pão ou 1 tablete de fermento biológico (15 g) 
  • 1 xícara (chá) de água morna 
  • 1 ovo 
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light derretida 
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas 
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido na água morna. Junte o ovo e a margarina e misture até obter uma massa homogê- nea. Em seguida, coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e forme uma bola. Unte as mãos com um pouco de óleo e passe-as pela massa. Deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume. Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, até ficar macia. Junte o açúcar mascavo, mexendo até que derreta. Retire do fogo. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 33 x 38 cm, sobre superfí- cie polvilhada. Recheie com a cebola e enrole a massa. Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno preaquecido a 200 ºC por 35 minutos, ou até fi car bem dourado.

Essa e outras receitas na CT Editora.