Aprenda a fazer uma deliciosa trufa de morango com essa receita simples. Ela serve até 30 unidades aproximadamente.
Leia também:
Receita de trufa de abacaxi com coco
Receita de trufa de gelatina de morango
Receita simples de trufa de limão
Ingredientes:
- 500g de chocolate branco
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de geléia de morango
- 500g de chocolate ao leite para cobertura
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. Despeje no chocolate branco, adicione o creme de leite e a geléia misturando bem. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Faça bolinhas do tamanho do brigadeiro ou usando o boleador. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria cuidando para que não respingue água no chocolate. Transfira para uma pedra e trabalhe o chocolate com uma espátula de um lado para outro, até que colocando chocolate em contato com o lábio ele transmita sensação de frio. Transfira o chocolate para uma vasilha e banhe as trufas com a ajuda de um garfinho batendo levemente na borda para soltar o excesso de chocolate. Transfira para uma folha de papel-manteiga e deixe secar. Se quiser facilitar o trabalho utilize o chocolate fracionado. Embrulhe em papel laminado depois de bem seca. Guarde em recipiente fechado por até 7 dias.
Essa e outras receitas em CT Editora.