Confira como fazer essa saborosa sopa de feijão branco à italiana com a receita fácil e simples ao baixo. Serve aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Espaguete ao molho de feijão branco
Receita de patê de cogumelos e feijão branco
Ingredientes:
- 250 g de feijão branco
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 pedaço de aipo picado
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 4 tomates sem pele e cortados em pedaços
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de salsa picada
Modo de preparo:
Cubra o feijão com água e deixe de molho durante a noite. No dia seguinte, leve-o ao fogo na panela de presão junto com ingredientes, com a exceção da salsa, e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Tire a folha de louro e deixe apurar em fogo baixo com a panela destampada até a sopa ficar levemente grossa. Verifique o tempero, acerte o sal (se a sopa ficar grossa, junte mais água), salpique com a salsa e sirva bem quente.
Veja também outros conteúdos CT Editora.