A receita simples e fácil de sopa de agrião serve até 6 porções, aproximadamente. Leia também: Sopa de cenoura, frango e gengibre Dieta da sopa desintoxicante Sopa de abóbora com ricota
Ingredientes:
- 3 espigas médias de milho-verde
- 1/2 maço de couve
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/3 xícara (chá) água quente
- Sal a gosto
Massa:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo tipo minas curado ralado
Modo de preparo:
Recheio: Lave as espigas de milho, corte os grãos com uma faca rente ao sabugo e reserve. Lave a couve e retire o talo. Corte as folhas em pedaços pequenos e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o milho por 15 minutos ou até o milho fi car macio. Adicione a água quente aos poucos. Junte a couve e metade do sal. Mexa e retire do fogo. Reserve. Massa: Coloque no liquidificador o óleo, o leite e os ovos. Adicione a farinha de trigo e o sal. Bata até formar uma massa homogênea. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e distribua o recheio de milho. Cubra com a massa restante e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e sirva quente ou na temperatura ambiente.Confira também outros conteúdos CT Editora.