Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de sopa de agrião

A receita simples e fácil de sopa de agrião serve até 6 porções, aproximadamente. Leia também: Sopa de cenoura, frango e gengibre Dieta da sopa desintoxicante Sopa de abóbora com ricota

Ingredientes:

  • 3 espigas médias de milho-verde
  • 1/2 maço de couve
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) água quente
  • Sal a gosto

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo minas curado ralado

Modo de preparo:

Recheio: Lave as espigas de milho, corte os grãos com uma faca rente ao sabugo e reserve. Lave a couve e retire o talo. Corte as folhas em pedaços pequenos e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o milho por 15 minutos ou até o milho fi car macio. Adicione a água quente aos poucos. Junte a couve e metade do sal. Mexa e retire do fogo. Reserve. Massa: Coloque no liquidificador o óleo, o leite e os ovos. Adicione a farinha de trigo e o sal. Bata até formar uma massa homogênea. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e distribua o recheio de milho. Cubra com a massa restante e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e sirva quente ou na temperatura ambiente.Confira também outros conteúdos CT Editora.