Confira essa receita simples de muffin de limão. Ela serve até 4 porções aproximadamente.
Leia também:
Receita de creme de limão siciliano
Muffin de chocolate com pimenta
Receita simples de muffin de maçã fofinho
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Suco e raspas da casca de
- 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma vasilha, coloque o leite condensado, o suco de limão e misture delicadamente com uma colher. Reserve na geladeira. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o suco e o leite até homogeneizar. Adicione as raspas de limão e o fermento e misture com uma colher. Despeje em 14 forminhas para muffin ou empadas grandes untadas e enfarinhadas, arrume em uma forma e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme. Encha um saco de confeitar com o recheio de limão e leite condensado e coloque um bico grosso. Perfure o centro dos bolinhos e injete a mousse. Sirva em seguida.
Essa e outras receitas em CT Editora.