Confira a receita fácil e prática de farofa de cenoura a seguir. Essa dica serve 10 porções, aproximadamente.
Leia também:
Receita fácil de farofa mineira
Farofa nutritiva
Farofa de damascos
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo:
Descasque as cenouras, rale-as e misture com o suco de limão. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia. Escorra a cenoura até ficar bem seca e coloque na panela, mexendo com um garfo para que fique bem solta. Acrescente a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, e deixe aquecer bem. Sirva acompanhando carne de porco.
Confira também outros conteúdos CT Editora.