Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de coxinha de abóbora e carne-seca

Saiba como preparar deliciosas coxinhas de abóbora e carne-seca com a receita fácil e simples abaixo. Serve aproximadamente 80 unidades.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Coxinha verde de batata

Receita de coxinha de aipim

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora cozida no vapor e espremida
  • 1 litro de água quente
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 200 ml de leite de coco

Recheio

  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

Para empanar

  • 2 claras
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o purê de abóbora, acrescente a água quente, os tabletes de caldo de carne, a margarina, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo alto, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para que cozinhe, e desligue o fogo quando a massa soltar do fundo da panela. Acrescente então as gemas uma a uma, intercalando com o leite de coco. Misture bem até que fique uma massa bem cremosa. Deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque o óleo em uma panela grande e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho, frite por 3 minutos, acrescente a carne desfi ada e frite por 5 minutos. Junte os tomates e deixe fritando até secar toda a água que se formar. Tire do fogo, misture as ervas e tempere com o sal, a pimenta e o cominho. Pegue uma porção da massa, abra, recheie e forme as coxinhas. Passe-as primeiro nas claras batidas de depois pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, poucas por vezes. Escorra no papel absorvente e sirva.  DICA: Se preferir, você pode substituir a carne seca por carne moída.

Veja também outros conteúdos CT Editora.