Saiba como preparar deliciosas coxinhas de abóbora e carne-seca com a receita fácil e simples abaixo. Serve aproximadamente 80 unidades.
Leia também:
Ingredientes:
- 500 g de abóbora cozida no vapor e espremida
- 1 litro de água quente
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 gemas
- 200 ml de leite de coco
Recheio
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 kg de carne-seca dessalgada e cozida
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Para empanar
- 2 claras
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o purê de abóbora, acrescente a água quente, os tabletes de caldo de carne, a margarina, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo alto, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para que cozinhe, e desligue o fogo quando a massa soltar do fundo da panela. Acrescente então as gemas uma a uma, intercalando com o leite de coco. Misture bem até que fique uma massa bem cremosa. Deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque o óleo em uma panela grande e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho, frite por 3 minutos, acrescente a carne desfi ada e frite por 5 minutos. Junte os tomates e deixe fritando até secar toda a água que se formar. Tire do fogo, misture as ervas e tempere com o sal, a pimenta e o cominho. Pegue uma porção da massa, abra, recheie e forme as coxinhas. Passe-as primeiro nas claras batidas de depois pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, poucas por vezes. Escorra no papel absorvente e sirva. DICA: Se preferir, você pode substituir a carne seca por carne moída.
Veja também outros conteúdos CT Editora.