Aprenda a preparar uma saborosa costela assada com queijo com essa receita fácil e simples abaixo. Serve aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita rápida de costela com bacon na panela de pressão
Receita de sopa de costela com batata
Mandioca com costela ao molho agridoce
Ingredientes:
- 2 kg de costela de boi não muito gorda
- 1 kg de mandioca descascada
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola grande
- 1 cabeça de alho com casca
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
Modo de preparo:
Coloque a costela em pedaços na panela de pressão, por cima coloque os temperos (o tempero deve ficar forte, inclusive de sal). Acrescente água fervendo até 3 dedos acima da costela. Leve ao fogo forte até pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar até ficar bem mole de 1 hora a 1 hora e meia. Tire os pedaços de costela com a escumadeira mane reserve. Na mesma água, cozinhe a mandioca até ficar macia (sem pressão), porém não mole demais. Arrume numa forma de alumínio os pedaços de costela intercalados com a mandioca cozida. Cubra com o queijo, regue com azeite de oliva e leve ao forno forte até corar o queijo.
Confira também outros conteúdos CT Editora.