Aprenda a fazer barrinhas crocantes com a receita bem simples abaixo e sirva em festas, aniversários ou até mesmo leve para o trabalho para as horas que a fome bate! Serve aproximadamente 4 porções. Leia também: Receita simples de barrinha de maçã e aveia Receita caseira de barrinha de aveia e coco Receita de brigadeiro crocante
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de cobertura de chocolate meio amargo ralado
- 2 xícaras (chá) de flocos de arroz
- 350 gramas de chocolate hidrogenado
- 1 /2 xícara (chá) de flocos de arroz
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e as castanhas, misture e leve ao fogo médio. Mexa até escurecer. Junte o leite condensado e continue a mexer até que comece a desgrudar do fundo da panela. Adicione o chocolate meio amargo e misture até derreter. Retire do fogo, espere amornar, modele as barrinhas e passe nos flocos de arroz para guarnecer. Se necessário, umedeça as mãos para moldar melhor. Coloque em uma assadeira e leve ao refrigerador por 2 horas.Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou microondas e banhe as barrinhas.Sem deixar secar, coloque sobre elas um pouco de flocos de arroz para decorar.Confira também outros conteúdos CT Editora.