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Receita elaborada de costela ao molho de cerveja preta

Veja como preparar uma costela de porco ao molho de cerveja preta. Essa dica serve 4 porções, aproximadamente. Leia também: Receita de costela de boi ao molho vinto tinto Receita fácil de costela assada com queijo Mandioca com costela ao molho agridoce

Ingredientes:

  • 1 kg de costela suína
  • 1 garrafa long neck de cerveja preta (aquela docinha)
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Frutas assadas:

  • 2 maçãs fuji (aquela pequena)
  • 2 bananas prata (mais verdes)
  • 2 peras bem firmes (d’agua)
  • 1 limão (suco)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Caramelo de especiairas:

  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 bagas de cardamomo
  • 2 anis-estrelados
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta

Modo de preparo:

Tempere a costela suína com a mistura dos temperos e feche em saco plástico e leve a geladeira deixando descansar por pelo menos 8 horas. Em uma forma untada com manteiga leve a costela para assar em forno médio regando de tempo em tempo com o marinado. Cozinhe até ficar cor caramelo. Para as frutas assadas Descasque as maçãs e as peras e corte-as em gomos, tire as sementes. Passe as frutas no suco de limão e depois no açúcar com canela. Coloque-as em um refratário untado com bastante manteiga. Leve ao forno para assar por 10 minutos. Faça o mesmo processo com as bananas e leve ao forno por mais 5 minutos (cuidado para não cozinhar demais). Para o caramelo de especiarias: derreta o açúcar mascavo, acrescente o caldo de carne e tempere com as especiarias. Deixe ferver por alguns minutos e acrescente a cerveja preta e deixe reduzir a ficar com consistência espessa. Sirva a costela regada com o caramelo acompanhado das frutas assadas.Confira também outras receitas da CT Editora.