Veja como preparar uma costela de porco ao molho de cerveja preta. Essa dica serve 4 porções, aproximadamente. Leia também: Receita de costela de boi ao molho vinto tinto Receita fácil de costela assada com queijo Mandioca com costela ao molho agridoce
Ingredientes:
- 1 kg de costela suína
- 1 garrafa long neck de cerveja preta (aquela docinha)
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de mostarda escura
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Frutas assadas:
- 2 maçãs fuji (aquela pequena)
- 2 bananas prata (mais verdes)
- 2 peras bem firmes (d’agua)
- 1 limão (suco)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Caramelo de especiairas:
- 1 pitada de canela em pó
- 2 bagas de cardamomo
- 2 anis-estrelados
- 1 pitada de noz moscada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
Modo de preparo:
Tempere a costela suína com a mistura dos temperos e feche em saco plástico e leve a geladeira deixando descansar por pelo menos 8 horas. Em uma forma untada com manteiga leve a costela para assar em forno médio regando de tempo em tempo com o marinado. Cozinhe até ficar cor caramelo. Para as frutas assadas Descasque as maçãs e as peras e corte-as em gomos, tire as sementes. Passe as frutas no suco de limão e depois no açúcar com canela. Coloque-as em um refratário untado com bastante manteiga. Leve ao forno para assar por 10 minutos. Faça o mesmo processo com as bananas e leve ao forno por mais 5 minutos (cuidado para não cozinhar demais). Para o caramelo de especiarias: derreta o açúcar mascavo, acrescente o caldo de carne e tempere com as especiarias. Deixe ferver por alguns minutos e acrescente a cerveja preta e deixe reduzir a ficar com consistência espessa. Sirva a costela regada com o caramelo acompanhado das frutas assadas.Confira também outras receitas da CT Editora.