Simples, clássico e tradicional, o bolo de rolo recheado com goiabada é uma sobremesa antiga, mas que sempre faz sucesso entre adultos e crianças. Se você não tem a receita da sua avó, precisa agora conhecer a versão original, que leva poucos ingredientes e não exige grandes habilidades culinárias. Confira abaixo o modo de preparo:
Bolo de rolo com goiabada
Ingredientes
- 300g de açúcar refinado peneirado
- 300g de manteiga
- 300g de farinha de trigo peneirada
- 6 ovos grandes (clara e gema separadas)
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 400g de goiabada derretida
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata as claras em velocidade máxima. Em um recipiente, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar, aroma de baunilha e misture bem. Em seguida, coloque a farinha e, por último, as claras em neve. Em uma assadeira untada, espalhe uma camada fina da massa e leve ao forno a 160 graus por 5 minutos. Espalhe sobre a massa uma camada de goiabada e enrole e polvilhe com açúcar. Repita o processo enrolando uma parte de massa sobre a outra e corte em pedaços.
Receita fácil e prática: Como fazer bolo de caneca