Se preferir, cubra as trufas com chocolate granulado. O rendimento é de aproximadamente 30 unidades.
Leia também:
Receita fácil de bombom cremoso
Receita simples de bombom gelado na travessa
Receita fácil de trufa de colher
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de rum
- 200g de chocolate ao leite em barra
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 2 gemas
Cobertura
- 1/2 xicara (chá) de chocolate em pó
- 200g de chocolate ao leite em barra
Modo de fazer
Para a massa, derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar entrar água. Misture com o leite condensado, a margarina, as gemas e o rum. Leve ao fogo para engrossar, até descolar do fundo da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, passe as bolinhas pelo chocolate derretido e salpique o chocolate em pó. Leve à geladeira para endurecer por aproximadamente 3 horas.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora