Logo Delicioso.com.br

Receita de trufas de brigadeiro

Se preferir, cubra as trufas com chocolate granulado. O rendimento é de aproximadamente 30 unidades.

Leia também:

Receita fácil de bombom cremoso

Receita simples de bombom gelado na travessa

Receita fácil de trufa de colher

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 200g de chocolate ao leite em barra
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 2 gemas

Cobertura

  • 1/2 xicara (chá) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate ao leite em barra

Modo de fazer

Para a massa, derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar entrar água. Misture com o leite condensado, a margarina, as gemas e o rum. Leve ao fogo para engrossar, até descolar do fundo da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, passe as bolinhas pelo chocolate derretido e salpique o chocolate em pó. Leve à geladeira para endurecer por aproximadamente 3 horas.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora