Trufas feitas com massa bastante macia são cobertas com chocolate ao leite. Rendimento de 20 unidades.
Leia também:
Receita fácil de bombom cremoso
Receita simples de bombom gelado na travessa
Receita fácil de trufa de colher
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 50g de chocolate escuro
- 50g de avelãs sem casca
- 25g de farelo de bolo
Modo de fazer
Rale as avelãs ou triture no liquidificador. Misture com farelo de bolo, açúcar de confeiteiro e cacau em pó. Acrescente o creme de leite, a manteiga e o rum e misturar até formar uma pasta. Molde a massa em forma de bolas e refrigere por 30 minutos, até firmarem. Derreta o chocolate em banho-maria e despeje um pouco sobre cada trufa. Deixe na geladeira por cerca de 15 minutos, até firmarem.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora