Logo Delicioso.com.br

Receita de trufas de avelã

Trufas feitas com massa bastante macia são cobertas com chocolate ao leite. Rendimento de 20 unidades.

Leia também:

Receita fácil de bombom cremoso

Receita simples de bombom gelado na travessa

Receita fácil de trufa de colher

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 50g de chocolate escuro
  • 50g de avelãs sem casca
  • 25g de farelo de bolo

Modo de fazer

Rale as avelãs ou triture no liquidificador. Misture com farelo de bolo, açúcar de confeiteiro e cacau em pó. Acrescente o creme de leite, a manteiga e o rum e misturar até formar uma pasta. Molde a massa em forma de bolas e refrigere por 30 minutos, até firmarem. Derreta o chocolate em banho-maria e despeje um pouco sobre cada trufa. Deixe na geladeira por cerca de 15 minutos, até firmarem.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora