A receita de trufa de chocolate recheada com doce de leite e cereja rende aproximadamente 24 porções.
Leia mais
Receita simples de trufa de doce de leite
Receita de pão de mel licoroso
Receita de bombom de figo cristalizado
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou amêndoas
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• Margarina para untar
Recheio
• 1 xícara (chá) de doce de leite de consistência firme comprado pronto
• 15 cerejas escorridas e cortadas ao meio
Cobertura
• 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
Modo de fazer
Aqueça o creme de leite e derrame no chocolate ralado. Mexa até derreter bem. Acrescente a essência e o conhaque. Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Com as mãos levemente untadas enrole uma porção da massa de chocolate. Com a ajuda do cabo de uma colher de chá faça um buraco e recheie com o doce de leite e metade de uma cereja. Feche. Arrume as trufas em uma assadeira e leve ao congelador por 20 minutos. Passe no chocolate em pó e embrulhe em papel-alumínio e celofane colorido.
Conheça outros conteúdos CT Editora