Receita de trufa de chocolate recheada com doce de leite e cereja

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de trufa de chocolate recheada com doce de leite e cereja rende aproximadamente 24 porções.

Leia mais

Receita simples de trufa de doce de leite

Receita de pão de mel licoroso

Receita de bombom de figo cristalizado

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de creme de leite

• 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado

• 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou amêndoas

• 2 colheres (sopa) de conhaque

• Margarina para untar

Recheio

• 1 xícara (chá) de doce de leite de consistência firme comprado pronto

• 15 cerejas escorridas e cortadas ao meio

Cobertura

• 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

Modo de fazer

Aqueça o creme de leite e derrame no chocolate ralado. Mexa até derreter bem. Acrescente a essência e o conhaque. Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Com as mãos levemente untadas enrole uma porção da massa de chocolate. Com a ajuda do cabo de uma colher de chá faça um buraco e recheie com o doce de leite e metade de uma cereja. Feche. Arrume as trufas em uma assadeira e leve ao congelador por 20 minutos. Passe no chocolate em pó e embrulhe em papel-alumínio e celofane colorido.

Conheça outros conteúdos CT Editora