A receita de trouxinhas de frango recheadas com azeitonas pretas assadas ao vinho do porto rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes
• 8 filés de peito de frango limpo
• 1 xícara (chá) de tomates cereja picados
• 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
• 5 dentes de alho inteiros com a casca
• 2 dentes de alho fatiados
• 1 cálice (licor) de vinho do porto
• 2 colheres (sopa) de molho de soja light (shoyu)
• 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
• Azeite extra virgem, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Modo de fazer
Bata bem os filés de frango com o auxílio de um martelo de carne até que fiquem bem finos. Tempere-os com um fio de azeite, pimenta e sal. Recheie cada filé com 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas. Enrole os filés com cuidado, mantendo as azeitonas dentro deles. Prenda com palitos de dente e acomode-os em uma assadeira antiaderente. Cubra as trouxinhas com o alho fatiado e depois com os tomates picados. Regue com o vinho do porto e o molho de soja, salpique a salsa fresca picada e junte os dentes de alho inteiros. Cubra a assadeira com papel alumínio ou papel manteiga e leve ao forno baixo preaquecido por 30 minutos. Após esse tempo retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno. Deixe por mais 15 minutos e sirva com vagens cozidas no vapor e temperadas com azeite e flor de sal.
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