A receita de tortinha xadrez de pêssego de liquidificador rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de tortinha de liquidificador com estrela de carambola
Receita de tortinha de liquidificador de kiwi
Receita de tortinha de liquidificador de ameixa
Ingredientes
• Margarina e farinha de trigo para untar
• 1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de margarina
• 3 colheres (sopa) de iogurte natural
• 1 colher (sopa) de suco de laranja
Recheio
• 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
• 2 colheres (sopa) de iogurte
• Casca de 1 laranja ralada
• 6 metades de pêssego em calda
• 1/4 colher (chá) de essência de amêndoas
Calda
• 1 colher (calda) do pêssego
• 2 metades de pêssego em calda
• 3 colheres (sopa) de suco de laranja
• 1 gema e 1 colher (sopa) de leite para pincelar
Modo de fazer
Ligue o forno em temperatura alta e unte uma assadeira com a margarina e polvilhe a farinha. Peneire a farinha de trigo numa tigela, acrescente margarina e misture com os dedos até formar uma farofa. Acrescente o iogurte e o suco e misture bem. Abra com um rolo uma parte da massa em uma mesa polvilhada com farinha. Com um cortador redondo corte 6 círculos e coloque na assadeira untada. Abra a outra parte da massa e corte em tirinhas de 0,5 cm. Reserve. Para o Recheio, misture amêndoas, iogurte, casca da laranja e essência de amêndoas. Com uma colher, preencha a parte interior de cada metade de pêssego com a massa de amêndoas. Arrume os pêssegos recheados sobre cada círculo de massa, com a parte do Recheio para baixo. Arrume as tiras de massa sobre os pêssegos, formando um xadrez, e aperte com os dedos cada ponta. Misture a gema com o leite, pincele as tortinhas e leve ao forno por 30 min. Para o molho, bata os pêssegos, a calda e o suco no liquidificador por 2 minutos. Retire as tortinhas e coloque o molho sobre elas e sirva imediatamente.
Conheça outros conteúdos CT Editora