Receita de tortinha suflê

por | jun 30, 2016 | Receitas

Tortinhas diferentes têm recheio de suflê e rendem 8 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

    2 gemas

Suflê

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de fazer

Peneire a farinha e misture o amendoim. Adicione a manteiga, as gemas e amasse com a ponta dos dedos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, as gemas, a maisena e o chocolate. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Reserve. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais das forminhas. Fure levemente com um garfo e coloque o peso de feijão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Bata as claras em neve e misture ao creme de chocolate junto com a baunilha. Retire o feijão das tortinhas e descarte. Preencha a cavidade com o suflê e volte ao forno por 15 minutos ou até crescer. Sirva quente.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora