A receita de torta trufada de banana caramelizada rende aproximadamente oito porções.
Leia mais
Receita de bolo trufado de abacaxi com coco
Receita de trufado tropical na travessa
Receita de bolo trufado de laranja
Ingredientes
Casca crocante
• 200 g de biscoitos tipo maisena moídos no processador
• 100 g de manteiga sem sal
• 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro peneirado
• 2 colheres (sobremesa) cacau em pó peneirado
• 1 colher (sopa) suco de limão
• 1 colher (café) canela em pó
Creme trufado
• 250 g de chocolate cobertura ao leite, bem picado
• 100 g de chocolate meio-amargo, bem picado
• 1 lata de creme de leite com o soro
• 2 colheres (sopa) licor de cacau
• 1 colher (café) canela em pó
Bananas caramelizadas
• 1⁄2 xícara (chá) de açúcar refinado
• 6 bananas nanicas, maduras e inteiras
• 75 ml de suco de laranja coado
• 25 ml de suco de limão, espremido e coado na hora
• 1 colher (sopa) licor curaçao
• Canela em pó para polvilhar
Ganache brilho
• 100 g de chocolate cobertura ao leite picado
• 50 g de chocolate meio-amargo picado (hidrogenado)
• 1 colher (chá) glucose de milho
• 1 colher (sobremesa) conhaque
• 1 colher (chá) manteiga
• 75 ml de creme de leite fresco
Modo de fazer
Para fazer a casca crocante, em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e com “liga”. Empregue. Para o creme trufado, em um refratário médio misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou no forno micro-ondas e mexa até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar em temperatura ambiente, bata na batedeira até clarear e empregue. Para fazer as bananas carameladas, em uma frigideira média caramelize o açúcar. Junte as bananas, regue por cima com os sucos, o licor e polvilhe com a canela. Deixe cozinhar em fogo alto até que estejam macias e douradas. Empregue na montagem. Para fazer o ganache brilho, em um refratário médio misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno micro-ondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe amornar, coe em uma peneira média e empregue sobre a torta montada e gelada. Para a montagem da porta, distribua a massa crocante forrando o fundo e lados de uma forma fundo falso com 25 cm de diâmetro e 4 cm de altura, pressionando bem. Em seguida, leve ao forno preaquecido à 180 oC e asse por aproximadamente 10/12 minutos ou até que esteja dourada. Deixe esfriar completamente, espalhe no fundo da “casca” fria a metade do creme trufado, rodelas de bananas carameladas, o restante do creme trufado e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, espalhe a Ganache Brilho sobre a torta gelada e firme, desenforme e decore a gosto. Sirva gelada.
Conheça outros conteúdos CT Editora