Receita de torta de polenta

por | jun 30, 2016 | Receitas

Polenta de milho com recheio encorpado rende cerca de 8 porções.

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Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 lata pequena de palmito
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer

Para o recheio, leve a manteiga e a cebola ao fogo e frite por 5 minutos. Acrescente a carne moída e deixe fritar por 15 minutos. Junte o palmito picado, o salsão, o extrato de tomate, sal, pimenta e deixe refogar por mais 10 minutos. Para a massa, leve a água com sal ao fogo e deixe ferver. Acrescente o fubá e mexa rapidamente para não empelotar. Deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque metade da polenta em um refratário, despeje o recheio, polvilhe o queijo ralado e cubra com o restante da polenta. Deixe descansar por 15 minutos e sirva.

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