Confira a receita da torta de palmito.
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Ingredientes da massa:
- 300 g de manteiga ou margarina
- 500 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 gemas
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Recheio de palmito
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 vidro de palmito picado
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 lata de ervilhas
- 1 copo de leite frio
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Em uma tigela, amasse bem todos os ingredientes até formar uma massa que desgrude das mãos. Transfira a massa para uma mesa enfarinhada. Continue a amassar polvilhando uma pequena porção de farinha até adquirir uma consistência macia e reserve.
Para o recheio, refogue no óleo de milho o alho e a cebola e adicione o palmito, o molho de tomate e as ervilhas. Acrescente o leite e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa bem até o creme se soltar do fundo da panela, deixe esfriar e reserve.
Montagem
Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com 38 cm de diâmetro. Acrescente o recheio e cubra com a massa. Pincele um ovo levemente batido e leve ao forno preaquecido a 150º C, deixando até dourar.
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