Logo Delicioso.com.br

Receita de torta de palmito

Confira a receita da torta de palmito.

Leia também:

Tortinhas de presunto e queijo

Torta de frango com palmito e creme de queijo

Torta de liquidificador com brócolis

Ingredientes da massa:

  • 300 g de manteiga ou margarina
  • 500 g de farinha de trigo 
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 gemas 
  • 1 ovo 
  • 1 pitada de sal

Recheio de palmito

  • 1 cebola ralada 
  • 1 dente de alho espremido 
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho 
  • 1 vidro de palmito picado 
  • ½ sachê de molho de tomate 
  • 1 lata de ervilhas 
  • 1 copo de leite frio 
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

Em uma tigela, amasse bem todos os ingredientes até formar uma massa que desgrude das mãos. Transfira a massa para uma mesa enfarinhada. Continue a amassar polvilhando uma pequena porção de farinha até adquirir uma consistência macia e reserve.

Para o recheio, refogue no óleo de milho o alho e a cebola e adicione o palmito, o molho de tomate e as ervilhas. Acrescente o leite e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa bem até o creme se soltar do fundo da panela, deixe esfriar e reserve.

Montagem

Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com 38 cm de diâmetro. Acrescente o recheio e cubra com a massa. Pincele um ovo levemente batido e leve ao forno preaquecido a 150º C, deixando até dourar.

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.