Veja como fazer uma tradicional e quentinha torta de maçã que serve 8 pessoas.
Prepare também:
Torta de nozes com doce de leite
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo batido
- 6 xícaras (chá) de maçãs descascadas e fatiadas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Peneire o açúcar com o sal e a farinha. Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e use 2/3 para forrar o refratário. Faça camadas de maçãs polvilhadas com o açúcar misturado com a canela. Termine com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada. Cubra com a massa restante pressionando bem as laterais, pincele com a gema, faça 5 pequenos cortes na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver e asse no forno preaquecido até dourar. Sirva morna ou fria.
*Receita cedida pela marca União