A bruschetta é um prato italiano cheio de sabor e que pode, facilmente, ser preparado em casa. Experimente essa receita diferente em formato de torta que fica pronta em apenas 20 minutos!
Receita de torta de bruschetta com queijo
Ingredientes
- 1 pedaço de linguiça calabresa
- 1/2 unidade de cebola
- 2 colheres de azeite
- Orégano (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Azeitona preta picada (a gosto)
- 1 colher de azeite
- 4 pães franceses
- 1 e 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 ovo
- 1/3 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 300g de muçarela ralada
- 300g de parmesão ralado
- Manjericão (a gosto)
Modo de preparo
Pique a linguiça em cubinhos bem pequenos. Coloque em uma tigela e adicione a cebola, o azeite, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e as azeitas. Misture.
Corte os pães em rodelas e forre um refratário.
Despeje o molho de tomate por cima e faça uma camada da mistura feita anteriormente.
Em outra tigela, misture o ovo, o leite e o sal. Jogue por cima das camadas já feitas no refratário.
Faça mais uma camada com muçarela ralada e finalize com uma nova camada de parmesão.
Jogue manjericão por cima e leve ao forno em 200ºC por 20 minutos. Depois, é só servir.
Como fazer torta de bruschetta:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1197768436992114/
Receitas de tortas salgadas
- Torta de frango cremosa: receita com cream cheese
- Receita de torta de fricassê no liquidificador
- Torta com pão de forma: receita de apenas 15 minutos