Torta com sabores típicos da Itália vai ao forno até dourar e rende 14 porções.
Leia também:
Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo
Receita de torta pão de queijo
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de manteiga
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico
- Manteiga para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 tomates sem pele picados
- Sal a gosto
- 20 folhas de manjericão
- 700g de queijo branco ou mussarela de búfala picado em cubos
- Azeitonas pretas picadas a gosto
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Para o recheio, coloque o azeite em uma panela em fogo médio, jogue os tomates picados, sal, manjericão e deixe derreter os tomates por uns 10 minutos ou até secar. Em uma forma grande de fundo removível ou uma forma grande redonda untada, abra metade da massa de acordo com o fundo e as bordas da forma. Coloque o recheio, juntando o molho com o restante dos ingredientes. Cubra com o restante da massa, fechando bem nas laterais. Pincele com ovo por cima e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com tiras da massa por cima.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora