Logo Delicioso.com.br

Receita de torta cremosa de alho-poró

Todo o sabor do alho-poró em uma receita de torta bem simples de preparar. Rende 8 porções.

Leia também:

Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo

Receita de torta pão de queijo

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

Recheio

  • 3 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
  • Sal e pimenta-do-reino

Massa

  • 1/2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 de xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Margarina para untar

Modo de fazer

Em uma vasilha, coloque o alho-poró picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte um refratário redondo pequeno com margarina e coloque o alho-poró no fundo da forma. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Distribua sobre o recheio e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora