Todo o sabor do alho-poró em uma receita de torta bem simples de preparar. Rende 8 porções.
Leia também:
Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo
Receita de torta pão de queijo
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
Recheio
- 3 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
- Sal e pimenta-do-reino
Massa
- 1/2 xícaras (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 ovos
- 1/2 de xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- Margarina para untar
Modo de fazer
Em uma vasilha, coloque o alho-poró picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte um refratário redondo pequeno com margarina e coloque o alho-poró no fundo da forma. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Distribua sobre o recheio e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora