Torta feita com frutas variadas vai à geladeira e rende cerca de 8 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Raspas da casca de 1 limão
- 2 bananas em rodelas
- 15 uvas
- 15 cerejas
- 2 laranjas descascadas em gomos e sem sementes
- 10 morangos
- 150g de geleia de laranja
- 1/2 xícara (chá) de licor de frutas
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, as gemas, o ovo, a manteiga, as raspas de limão e misture bem. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Distribua as frutas sobre a massa. Misture a geleia com o licor até dissolver e espalhe por cima das frutas. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora