A receita de strogonoff caiu tão no gosto dos brasileiros que tem gente que acredita que o prato é de origem brasileira. Criado na Rússia e adaptado nos Estados Unidos, o strogonoff possui várias versões a exemplo do strogonoff de camarão.
Mas atualmente é possível encontrar também uma edição doce da receita. Experimente o strogonoff de chocolate.
Ingredientes
- 10 bombons picados
- 500 ml de leite
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparar
Leve o açúcar ao fogo, mexendo-o até conquistar a consistência de caramelo. Acrescente o leite aos poucos, até dissolver. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
Mexa até engrossar a mistura. Reserve até que esfrie.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao creme de caramelo. Misture os bombons, coloque em taças e leve para gelar. Sirva gelado.
A receita vai agradar tanto quando a sua versão salgada do strogonoff. Pode apostar!