Logo Delicioso.com.br

Receita de sopa no pão italiano

Veja a receita super saborosa de sopa no pão italiano e surpreenda a família na hora do jantar. Serve 8 porções.

Leia também:
Receita de sopa de couve
Caldo caseiro de carne com cevadinha
Receita simples de pão italiano

Ingredientes:

  • 60 g de margarina cremosa
  • 2 alhos-porrós em rodelas (somente a parte branca)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 10 g de farinha de trigo
  • 700 ml de leite frio
  • 180 g de lombo defumado
  • Noz-moscada recém moída
  • 4 ramos de salsa lavados e picados
  • 2 pães italianos redondos médios
  • 10 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em 30 g de margarina doure o alho porró. Tempere com sal e pimenta.Reserve. Na mesma panela, ou frigideira, derreta o restante da margarina e doure a farinha de trigo. Acrescente aos poucos o leite, mexendo com um batedor de arame sem parar, para não empelotar. Tire a capa que envolve o lombo e corte-o em cubinhos. Junte ao alho porró reservado, acrescente o leite e leve para cozinhar, até que fique encorpada. Tempere a gosto com noz-moscada pimenta e sal. Tire do fogo, acrescente a salsa, misture e reserve. Pegue os pães, corte as tampas, tire os miolos e coloque a sopa. Salpique por cima com queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 10 a 15 minutos, até que a superfície esteja dourada.

Confira também outros conteúdos CT Editora.