Veja a receita super saborosa de sopa no pão italiano e surpreenda a família na hora do jantar. Serve 8 porções.
Leia também:
Receita de sopa de couve
Caldo caseiro de carne com cevadinha
Receita simples de pão italiano
Ingredientes:
- 60 g de margarina cremosa
- 2 alhos-porrós em rodelas (somente a parte branca)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 10 g de farinha de trigo
- 700 ml de leite frio
- 180 g de lombo defumado
- Noz-moscada recém moída
- 4 ramos de salsa lavados e picados
- 2 pães italianos redondos médios
- 10 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em 30 g de margarina doure o alho porró. Tempere com sal e pimenta.Reserve. Na mesma panela, ou frigideira, derreta o restante da margarina e doure a farinha de trigo. Acrescente aos poucos o leite, mexendo com um batedor de arame sem parar, para não empelotar. Tire a capa que envolve o lombo e corte-o em cubinhos. Junte ao alho porró reservado, acrescente o leite e leve para cozinhar, até que fique encorpada. Tempere a gosto com noz-moscada pimenta e sal. Tire do fogo, acrescente a salsa, misture e reserve. Pegue os pães, corte as tampas, tire os miolos e coloque a sopa. Salpique por cima com queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 10 a 15 minutos, até que a superfície esteja dourada.
Confira também outros conteúdos CT Editora.