A receita de sopa de mandioca com carne moída rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de sopa creme de mandioquinha
Receita de sopa de mandioquinha com frango
Ingredientes
• 1/2 kg de mandioca lavada e cortada em rodelas
• 1 litro e meio de água
• 3 tabletes de caldo de costela
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picados
• 400g de carne moída
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (chá) de cominho em pó
• 3 chuchus picados
• 2 cenouras cortadas em rodelas
• 5 folhas de couve cortadas bem fino
• 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Na panela de pressão, coloque a mandioca, a água e o tablete e cozinhe até que a mandioca quase se desfaça. Em outra panela, doure a cebola, o alho e a carne moída no azeite. A carne moída pronto, adicione-a à panela de pressão junto com o cominho, as cenouras e os chuchus. Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios, acrescentando água fervida, se necessário. Quando a sopa estiver pronta, adicione a couve e deixe por alguns minutos até amolecer. Ao servir, salpique a cebolinha e o queijo ralado.
Conheça outros conteúdos CT Editora