Aprenda como elaborar essa deliciosa receita light de sopa de cenoura para os dias mais frios. Essa dica rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 5 cenouras descascadas e cortadas em fatias grossas
- 1 cebola média descascada e cortada em quatro
- 1 nabo médio descascado e cortado em triângulos
- 2 dentes de alho descascados
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de biomasssa (opcional)
- 1 colher (sobremesa) de semente de girassol (opcional)
- Sementes de abóbora (opcional)
Modo de preparo:
Coloque a cenoura, a cebola, o nabo, o alho e a água em uma panela grande. Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por mais 5 minutos. Deixe esfriar e, antes de servir, bata no liquidifi cador com a biomassa (opcional). Polvilhe a semente de abóbora na hora de consumir a sopa, quente ou fria.
Veja outros conteúdos da CT Editora.