Logo Delicioso.com.br

Receita de sopa de cenoura light

Aprenda como elaborar essa deliciosa receita light de sopa de cenoura para os dias mais frios. Essa dica rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 5 cenouras descascadas e cortadas em fatias grossas
  • 1 cebola média descascada e cortada em quatro
  • 1 nabo médio descascado e cortado em triângulos
  • 2 dentes de alho descascados
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de biomasssa (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de semente de girassol (opcional)
  • Sementes de abóbora (opcional)

Modo de preparo:

Coloque a cenoura, a cebola, o nabo, o alho e a água em uma panela grande. Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por mais 5 minutos. Deixe esfriar e, antes de servir, bata no liquidifi cador com a biomassa (opcional). Polvilhe a semente de abóbora na hora de consumir a sopa, quente ou fria.

Veja outros conteúdos da CT Editora.