A receita de sopa de batata e manjericão rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita fácil de sopa de batata com salsicha
Receita de pão de batata com iogurte
Receita de sopa de tomate com manjericão
Ingredientes
• Pimenta-do-reino à gosto
• Sal à gosto
• Folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão
• 1 litro de caldo de galinha
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola média em pedaços pequenos
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1/2 kg de batata médias
Modo de fazer
Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador, aparando numa tigela com água gelada. Reserve. Coloque em uma panela o azeite, a cebola eoalho,leveaofogoe refogue até a cebola ficar macia. Adicione as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Junte o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a sopa encorpar. No final, adicione o manjericão e acerte o sal.
Conheça outros conteúdos CT Editora