Receita de sonho recheado de padaria

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de sonho recheado de padaria rende aproximadamente 50 porções.

Leia mais

Receita de pastel de Belém com leite condensado

Receita fácil de mousse de chocolate

Receita de carolinas recheadas de doce de leite

Ingredientes

• 30 g de fermento para pão

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

• 1 xícara (chá) de margarina

• 2 gemas

• 1 pitada de sal

• 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres de canela em pó

• Óleo para fritar

Recheio

• 1 lata de leite condensado

• 2 gemas

• 1 colher (sopa) de margarina

• 3 colheres (sopa) de limão

• 1/4 xícara (chá) de licor de cacau (opcional)

Modo de fazer

Dissolva o fermento e o açúcar no leite. Acrescente 3 colheres de amido de milho, deixe crescer um pouco. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha, misture bem. Junte a farinha aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos. Forme bolinhas coloque em assadeira enfarinhada, cubra com um pano. Deixe crescer até dobrar de volume. Frite os sonhos em fogo brando, dourando por igual. Deixe esfriar, corte cada sonho ao meio, sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com o açúcar misturado. Para o recheio, misture o leite condensado, as gemas e a margarina e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o limão.

Conheça outros conteúdos CT Editora