A receita de sonho recheado rende aproximadamente 5 porções.
Leia mais
Receita de sonho rosa de gelatina
Receita de sushi de chocolate com banana e canela
Ingredientes
Massa
• 3 tabletes de fermento para pão
• 1 colher (café) de sal
• 250 ml de leite
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 3 ovos
• 750 g de farinha de trigo
• Óleo para fritar
• Açúcar para polvilhar
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite comum
• 3 gemas
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• Raspas de limão ou essência de baunilha
Modo de fazer
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos). Frite e escorra. A seguir, abra os sonhos com auxílio de uma tesoura e recheie. Polvilhe com açúcar. Para fazer o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha. 
Conheça outros conteúdos CT Editora