Logo Delicioso.com.br

Receita de sonho recheado

A receita de sonho recheado rende aproximadamente 5 porções.

Leia mais

Receita de sonho rosa de gelatina

Receita de sonho de padaria

Receita de sushi de chocolate com banana e canela

Ingredientes

Massa

• 3 tabletes de fermento para pão

• 1 colher (café) de sal

• 250 ml de leite

• 3 colheres (sopa) de açúcar

• 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

• 3 ovos

• 750 g de farinha de trigo

• Óleo para fritar

• Açúcar para polvilhar

Recheio

• 1 lata de leite condensado

• 1 lata de leite comum

• 3 gemas

• 2 colheres (sopa) de amido de milho

• Raspas de limão ou essência de baunilha

Modo de fazer

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos). Frite e escorra. A seguir, abra os sonhos com auxílio de uma tesoura e recheie. Polvilhe com açúcar. Para fazer o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha. 

Conheça outros conteúdos CT Editora