A receita de sonho assado rende aproximadamente 15 porções.
Leia mais
Receita de bomba de chocolate de padaria
Ingredientes
Massa
• 4 tabletes de fermento biológico fresco
• 1 xícara (chá) de água morna
• 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio
• 6 xícaras (chá) de leite
• 2 e 1/2 xícaras de (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de amido de milho
• 5 gemas
• 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
Cobertura
• 1/2 xícara de (chá) de margarina sem sal
• 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer
Dissolva os tabletes de fermento na água morna. Adicione os demais ingredientes e sove a massa até que fique lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos aproximadamente. Enquanto isso leve os ingredientes do recheio ao fogo médio até levantar fervura. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até a espessura de 2 cm. Corte em rodelas com a boca de um copo e coloque em uma forma levemente untada com óleo. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido, a 180 oC, por aproximadamente 25 minutos, ou até ficarem dourados. Corte a lateral e aplique o recheio com o auxílio de um saco de confeitar com bico pequeno. Passe o sonho na margarina derretida, escorra o excesso e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Conheça outros conteúdos CT Editora