Logo Delicioso.com.br

Receita de Shari: arroz para sushi

Aprenda a fazer essa receita  fácil de arroz para sushi, que rende 4 porções.

Leia também:

Receita de arroz de forno cremoso

Receita de arroz preto com tomate e manjericão

Risoto de arroz integral e camarão com 490 kg

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês (cateto)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (café) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 colheres (café) de sal

Modo de preparo:

Deixe o arroz de molho por 30 minutos e lave bem até a água ficar cristalina. Leve ao fogo brando com tampa até a água secar. Misture o vinagre, o sal e o açúcar até dissolver bem. Coloque o arroz ainda quente em uma tigela e vá despejando devagar a mistura de vinagre, mexendo com movimentos rápidos, tomando cuidado para não deixar ficar melado. Deixe esfriar antes de utilizá-los.

Mais receitas como essa em CT Editora.