Receita prática de sardinha tem marinada encorpada e rende 4 porções.
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Ingredientes
- 200g de sardinhas em óleo
- 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 150ml de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro
- 1 cebola
- Folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grãos
Modo de fazer
Escorra as sardinhas do óleo e seque-as delicadamente com papel toalha. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Numa panela pequena, junte o caldo de legumes, o vinagre balsâmico, o açúcar, as sementes de coentro quebradas em pedaços pequenos, algumas folhas de louro e a cebola. Leve ao fogo baixo até ferver e deixe cozinhar lentamente por 5 minutos. Apague o fogo e tempere com sal e pimenta, moída na hora. Ponha as sardinhas numa travessa e regue-as com a marinada. Deixe repousar por pelo menos 1 hora.
Divida as sardinhas em pratos ou cumbucas e regue com algumas colheradas da marinada de cebola. Sirva à temperatura ambiente.
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