Como fazer sangria: bebida de origem espanhola leva vinho, frutas e um toque de destilado

por | maio 4, 2022 | Receitas

Refrescante e adocicado na medida, a sangria é um coquetel de origem espanhola à base de vinho tinto, com uma dose de destilado e aromatizado com frutas. Aprenda como preparar o drinque clássico:

Receita de sangria

Receita de sangria
a_namenko/Istock

Ingredientes:
½ garrafa vinho tinto (cerca de 375 ml)
3 colheres (sopa) de brandy (ou conhaque, ou rum, ou vermute)
2 laranjas
1 maçã
1 pêssego
1 limão siciliano
1 pau de canela
1 colher (sopa) de açúcar
Tônica, água com gás ou soda (opcional)
Cubos de gelo a gosto

Modo de preparo:
Corte a maçã e o pêssego em cubos. Corte em rodelas o limão e 1 laranja. Faça um suco com a outra laranja. Em uma jarra, coloque metade das frutas cortadas, o açúcar e o brandy (ou outro destilado) e macere.

Acrescente o vinho tinto, o suco da laranja, a canela e as frutas cortadas. Mexa bem e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Na hora de servir, coloque os cubos de gelo e, se desejar, a água tônica.

Receitas de drinques

4 truques para acertar na caipirinha de uma vez por todas
Bloody Mary: confira como fazer o drink com suco de tomate
Black Sour: drink com whisky leva um toque de chef