Confira como fazer essa delícia de receita de salgadinho de parmesão. A dica abaixo rende aproximadamente 60 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema para pincelar
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Reserve 1 colher de manteiga e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e coloque o restante em uma tigela. Junte a farinha de trigo, o leite e o alho e misture bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa. Abra a massa a uma espessura de cerca de 1 cm e corte-a em tiras pequenas com cerca de 5 cm de largura. Com a manteiga reservada, unte a forma e enfarinhe.
Distribua as tiras na forma, deixando um espaço entre elas. Reserve. Em uma tigela pequena, coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata até obter uma mistura homogênea. Pincele as tiras com a gema e salpique com o queijo parmesão reservado. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.