Receita de salgadinho de parmesão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira como fazer essa delícia de receita de salgadinho de parmesão. A dica abaixo rende aproximadamente 60 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema para pincelar
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Reserve 1 colher de manteiga e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e coloque o restante em uma tigela. Junte a farinha de trigo, o leite e o alho e misture bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa. Abra a massa a uma espessura de cerca de 1 cm e corte-a em tiras pequenas com cerca de 5 cm de largura. Com a manteiga reservada, unte a forma e enfarinhe.

Distribua as tiras na forma, deixando um espaço entre elas. Reserve. Em uma tigela pequena, coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata até obter uma mistura homogênea. Pincele as tiras com a gema e salpique com o queijo parmesão reservado. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.