A receita de salada Niçoise rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes
• 1 pé de alface pequeno
• 2 tomates
• 2 ovos
• Batatas cozidas a gosto
• Azeitonas pretas sem caroço a gosto
• Vagem a gosto
• 6 filés de anchovas
• 2 filés de atum
• Folhas frescas de manjericão
• Sal a gosto
Vinagrete
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
• 6 colheres (chá) de azeite de oliva
• 1/4 colher (chá) de sal
• Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Coloque água em uma panela e leve ao fogo, quando levantar fervura coloque os ovos e deixe cozinhar por 12 minutos. Retire os ovos da panela e deixe esfriar. Reserve. Enquanto isso, em outra panela cozinhe as batatas e as vagens até ficarem al dente. Retire os vegetais da água fervente e imediatamente, transfira as vagens para uma tigela com água gelada (com cubos de gelo), isso ajudará que as vagens não percam a cor e também interrompa o cozimento. Lave bem e seque as folhas de alface, acomode-as no prato que for servir a salada. Corte os tomates e os ovos no formato desejado e comece a montar as camadas da salada. Distribua todos os ingredientes da salada e salpique o sal. Para o vinagrete, misture bem todos os ingredientes e sirva com a salada.
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