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Receita de salada Niçoise

A receita de salada Niçoise rende aproximadamente 2 porções.

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Ingredientes

• 1 pé de alface pequeno

• 2 tomates

• 2 ovos

• Batatas cozidas a gosto

• Azeitonas pretas sem caroço a gosto

• Vagem a gosto

• 6 filés de anchovas

• 2 filés de atum

• Folhas frescas de manjericão

• Sal a gosto

Vinagrete

• 1 colher (sopa) de mostarda

• 2 colheres (sopa) de vinagre tinto

• 6 colheres (chá) de azeite de oliva

• 1/4 colher (chá) de sal

• Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Coloque água em uma panela e leve ao fogo, quando levantar fervura coloque os ovos e deixe cozinhar por 12 minutos. Retire os ovos da panela e deixe esfriar. Reserve. Enquanto isso, em outra panela cozinhe as batatas e as vagens até ficarem al dente. Retire os vegetais da água fervente e imediatamente, transfira as vagens para uma tigela com água gelada (com cubos de gelo), isso ajudará que as vagens não percam a cor e também interrompa o cozimento. Lave bem e seque as folhas de alface, acomode-as no prato que for servir a salada. Corte os tomates e os ovos no formato desejado e comece a montar as camadas da salada. Distribua todos os ingredientes da salada e salpique o sal. Para o vinagrete, misture bem todos os ingredientes e sirva com a salada.

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