A receita de rosquinha de laranja rende aproximadamente 80 unidades.
Leia mais
Receita de amendoim praliné de micro-ondas
Receita de bombom branco com frutas cristalizadas
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de chá de laranja forte e morno (use a lata de leite condensado vazia para medir)
• 1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado vazia para medir)
• 4 ovos
• 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
• 2 colheres (sopa) de raspa de casca de laranja
• 1 kg de farinha de trigo
• Farinha de trigo para enfarinhar
• Margarina e farinha de trigo para untar cobertura
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
• 2 xícaras (chá) de água
Modo de fazer
No liquidificador bata o leite condensado, o chá, o óleo, os ovos e o fermento até misturar bem. Despeje em uma tigela. Coloque as raspas da casca de laranja e vá adicionando a farinha, aos poucos, até desprender dos dedos. Deixe descansar por 1 hora. Polvilhe farinha de trigo em uma mesa e sove a massa por 5 minutos. Faça pequenos rolos com a massa e dê formato de rosquinha. Em uma assadeira untada e enfarinhada, arrume as rosquinhas e deixe descansar por mais 1 hora. Leve ao forno médio, pre-aquecido, por 40 minutos. Leve ao fogo o açúcar, as raspas de casca de laranja e a água e ferva por 5 minutos. Com essa calda, pincele as rosquinhas já assadas.
Conheça outros conteúdos CT Editora