Receita de rosquinha de laranja

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de rosquinha de laranja rende aproximadamente 80 unidades.

Leia mais

Receita de amendoim praliné de micro-ondas

Receita de alfenins de nozes

Receita de bombom branco com frutas cristalizadas

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado

• 1 lata de chá de laranja forte e morno (use a lata de leite condensado vazia para medir)

• 1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado vazia para medir)

• 4 ovos

• 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)

• 2 colheres (sopa) de raspa de casca de laranja

• 1 kg de farinha de trigo

• Farinha de trigo para enfarinhar

• Margarina e farinha de trigo para untar cobertura

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

• 2 xícaras (chá) de água

Modo de fazer

No liquidificador bata o leite condensado, o chá, o óleo, os ovos e o fermento até misturar bem. Despeje em uma tigela. Coloque as raspas da casca de laranja e vá adicionando a farinha, aos poucos, até desprender dos dedos. Deixe descansar por 1 hora. Polvilhe farinha de trigo em uma mesa e sove a massa por 5 minutos. Faça pequenos rolos com a massa e dê formato de rosquinha. Em uma assadeira untada e enfarinhada, arrume as rosquinhas e deixe descansar por mais 1 hora. Leve ao forno médio, pre-aquecido, por 40 minutos. Leve ao fogo o açúcar, as raspas de casca de laranja e a água e ferva por 5 minutos. Com essa calda, pincele as rosquinhas já assadas.

Conheça outros conteúdos CT Editora