A receita de rocambole de café e amêndoas rende aproximadamente 7 porções.
Leia mais
Receita de rocambole de morango ao creme trufado
Receita de mousse de café, chocolate e menta
Ingredientes
Rocambole
• 4 ovos
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de café solúvel
• 1/2 da mesma medida (da lata) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele torradas e picadas
• Chocolate em pó e açúcar para polvilhar
Modo de fazer
Para fazer o rocambole, bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, as gemas, e bata até ficar homogêneo. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Coloque em forma retangular grande, forrada com papel impermeável untado, e asse em forno médio (180 oC) por 30 minutos, aproximadamente. Para o recheio, leve ao fogo baixo o leite condensado, o café solúvel, o leite e a manteiga, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Junte as amêndoas, misturando bem e retire do fogo. Recheie a massa reservada com este creme. Enrole e polvilhe chocolate em pó e açúcar.
Conheça outros conteúdos CT Editora