Logo Delicioso.com.br

Receita de rissoles

Aprenda como fazer esse deliciosa receita de rissole para festas de aniversário ou reuniões em casa. Essa dica pode ser feita com diversos recheios e temperos, confira a seguir o passo a passo do recheio com milho.

Leia também:
Aprenda a receita tradicional da coxinha

Receita de enroladinho de salsicha Sadia

Receita de bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

Massa

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Sal

Recheio

  • 1 lata de milho
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • Sal

Modo de preparo:

Para fazer a massa do rissole comece levando ao fogo o leite, sal e a manteiga, não se esqueça de mexer bem durante esse processo. A partir do momento em que a temperatura subir já é possível adicionar a farinha de trigo, retire apenas quando essa mistura começar a desgrudar da panela.

No liquidificador acrescente a metade do milho, o leite e o amido, batendo até formar uma massa bem homogênea. Os restantes dos ingredientes devem ser levados ao fogo e refogados por um tempo. Coloque a massa de milho e mexa por alguns minutos até ficar uma mistura mais grossa.

Para formar o rissole é preciso esperar esfriar os dois passos que fizemos acima, então pegue a massa, estique-a bem e recorte círculos médios para o salgado. Coloque um pouco do recheio e só depois passe no ovo e na farinha para levar no óleo e fritar.