A “receita de Rebeca Andrade” veio à tona após a ginasta comentar que havia alguns pratos dominando sua mente mesmo em meio à pressão das competições olímpicas
Durante as Olimpíadas, Rebeca Andrade viralizou ao comentar que, entre as competições, pensou muito em receitas. A mais nova dona do título de maior medalhista olímpica brasileira da história chegou a descrever uma delas, inclusive – e não demorou para as redes sociais apontarem qual seria a delícia que dominou os pensamentos da ginasta.
Confira abaixo:
Receita de “Rebeca Andrade”: o que é e como fazer
Seguidora de alguns perfis dedicados a receitas nas redes sociais, Rebeca Andrade comentou, durante as Olimpíadas, que vivia pensando em pratos para preparar ao voltar para casa depois da competição. A fala da ginasta logo viralizou pelo quão inusitado foi esse pensamento em meio a uma competição importante – e, logo, descobriram qual seria a “receita de Rebeca Andrade”.
Após a ginasta descrever uma das receitas como um prato contendo frango, batatas e queijo, internautas encontraram no perfil de Jade Aline, conhecida como “Jade Comeria”, a receita de um bolinho feito com esses três ingredientes. A receita original é da influencer Eloá Almeida, e foi compartilhada por Jade em um vídeo no estilo “reação”. Como Rebeca segue Jade, a web apontou essa receita como a citada pela ginasta.
Passo a passo da “receita de Rebeca Andrade”
No vídeo, a cozinheira usa batatas, frango já desfiado e refogado, ovos, farinha, queijo e temperos no preparo. Veja o passo a passo a seguir:
- Cozinhe duas batatas grandes e cortadas com uma pitada de sal;
- Em seguida, quando estiverem bem macias, amasse-as com um garfo;
- Acrescente 400g frango cozido desfiado às batatas já amassadas em uma tigela;
- Junte à mistura ½ xícara de farinha de trigo, 1 ovo, salsinha picada, um fio de azeite e os demais temperos desejados;
- Misture a massa com as mãos até que fique homogênea;
- Pique cubinhos de queijo muçarela;
- Unte as mãos com azeite, pegue uma colherada da massa e achate-a na palma da mão;
- Na sequência, coloque um cubinho de queijo no centro do círculo e molde a massa em torno dele para formar um bolinho;
- Mergulhe cada bolinho em uma mistura de dois ovos batidos e, em seguida, passe suavemente por farinha Panko ou de rosca;
- Frite os bolinhos em óleo quente por imersão e sirva.
Assista ao vídeo original da “receita de Rebeca Andrade” clicando aqui.