Fácil e rápido de fazer, acompanhamento diferente leva abobrinha e fica com a mesma textura do original
Prato típico da culinária mexicana, a guacamole leva abacate em sua receita tradicional, mas, com o tempo, variações desta delícia foram criadas – o que inclui a “falsa” guacamole, ótima pedida para quem não gosta muito do sabor do abacate.
Veja como preparar esta receita inusitada que, no lugar da fruta, leva abobrinha, mas chega a uma textura muito semelhante à do prato original e é uma verdadeira delícia:
Como fazer guacamole sem abacate
Ingredientes:
- 2 abobrinhas;
- 1 pimenta verde;
- 1 cebola;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- Coentro;
- Água;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas em cubos médios, coloque-os em uma panela com água e junte a pimenta verde. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos em água fervente. Em seguida, transfira para o liquidificador e junte a cebola, o azeite e o coentro. Acrescente um pouco de água e bata tudo até obter um creme bem liso. Tempere com sal e sirva da forma que preferir.
Veja no vídeo essa e outras receitas para quem ama guacamole.